«Алтайская Буренка» – предприятие, где всегда идут в ногу со временем, накапливая
позитивный опыт, который помогает добиваться успехов, будь то насыщение российского
рынка продукцией местного производства или разработка новых молочных напитков.
15 лет
пути
1
2001 год
В Буланихе создано предприятие
«Алтайская Буренка». Ассортимент – всего пять позиций: сыр, молоко, варенец,
ряженка и сметана.
Переработка молочного сырья в сутки: до 5 тонн.
2
2002–2004 годы
Молочная продукция «Алтайской
Буренки» завоевывает рынки Бийска, Белокурихи и Республики Алтай. Появляется в
продаже молоко, обогащенное йодказеином, бифидокефир, бифилюкс, кефир и
биопростокваша.
3
2004 год
Приоритетным
направлением деятельности становится выпуск цельномолочной продукции.
Предприятие начинает активно участвовать в государственных заказах. География
поставок расширяется – молоко и кисломолочные продукты попадают на полки
магазинов Кемеровской области и Новосибирска.
4
2006 год
Первый юбилей – пять лет! На
ферме агрофирмы «Урожай» при партнерском участии «Алтайской Буренки»
устанавливают автоматические линии доения производства шведской фирмы
«ДеЛаваль». Продукция становится еще вкуснее.
5
2009 год
Признание на федеральном
уровне. На смотре-конкурсе «Молочные продукты» золотые медали в номинации
«Лучшая молочная продукция» получили алтайские сыры «Радонежский» и
«Карагужинский», плавленый сырный продукт «Очаковский» и три вида молока.
Творожный десерт «Белый бархат» был награжден серебряной медалью в той же
номинации.
6
2011 год
Десять лет! Ассортимент
продукции расширен с пяти наименований до ста. Появляется уникальный по лечебным
свойствам пробиотический продукт «Кефинар».
Переработка молочного сырья в сутки: до 110 тонн.
7
2013 год
Год перемен. Реконструируется
творожный цех, а также вводится в эксплуатацию мощный дизель-генератор,
гарантирующий непрерывность технологического процесса. Завершается реконструкция
непроизводственных помещений – запущен новый склад, офис и столовая.
8
2014 год
Год ребрендинга. «Алтайская
Буренка» обретает новое лицо в виде веселой коровки на новом логотипе, а также
переходит на более яркую узнаваемую упаковку. В это же время ассортимент
продукции пополняется линейкой новых йогуртов. Проведено полное переоснащение
цехов и лаборатории, замена всего старого оборудования современными образцами
европейской техники.
Переработка молочного сырья в сутки – до 150 тонн.
9
2015 год
Масштабная реконструкция
мощностей. С производства полностью удалено устаревшее оборудование. Внедрена
система безопасности на основе принципов HACCP (англ. Hazard Analysis and
Critical Control Points). Предприятие работает в направлении производства
исключительно безопасных продуктов питания.
Переработка молочного сырья в сутки – до 200 тонн.