О
Опыт
 
«Алтайская Буренка» – предприятие, где всегда идут в ногу со временем, накапливая позитивный опыт, который помогает добиваться успехов, будь то насыщение российского рынка продукцией местного производства
или разработка новых молочных напитков.
15 лет пути
1
2001 год
В Буланихе создано предприятие «Алтайская Буренка». Ассортимент – всего пять позиций: сыр, молоко, варенец, ряженка и сметана.

Переработка молочного сырья в сутки: до 5 тонн.
2
2002–2004 годы
Молочная продукция «Алтайской Буренки» завоевывает рынки Бийска, Белокурихи и Республики Алтай. Появляется в продаже молоко, обогащенное йодказеином, бифидокефир, бифилюкс, кефир и биопростокваша.
3
2004 год
Приоритетным направлением деятельности становится выпуск цельномолочной продукции. Предприятие начинает активно участвовать в государственных заказах. География поставок расширяется – молоко и кисломолочные продукты попадают на полки магазинов Кемеровской области и Новосибирска.
4
2006 год
Первый юбилей – пять лет! На ферме агрофирмы «Урожай» при партнерском участии «Алтайской Буренки» устанавливают автоматические линии доения производства шведской фирмы «ДеЛаваль». Продукция становится еще вкуснее.
5
2009 год
Признание на федеральном уровне. На смотре-конкурсе «Молочные продукты» золотые медали в номинации «Лучшая молочная продукция» получили алтайские сыры «Радонежский» и «Карагужинский», плавленый сырный продукт «Очаковский» и три вида молока. Творожный десерт «Белый бархат» был награжден серебряной медалью в той же номинации.
6
2011 год
Десять лет! Ассортимент продукции расширен с пяти наименований до ста. Появляется уникальный по лечебным свойствам пробиотический продукт «Кефинар».

Переработка молочного сырья в сутки: до 110 тонн.
7
2013 год
Год перемен. Реконструируется творожный цех, а также вводится в эксплуатацию мощный дизель-генератор, гарантирующий непрерывность технологического процесса. Завершается реконструкция непроизводственных помещений – запущен новый склад, офис и столовая.
8
2014 год
Год ребрендинга. «Алтайская Буренка» обретает новое лицо в виде веселой коровки на новом логотипе, а также переходит на более яркую узнаваемую упаковку. В это же время ассортимент продукции пополняется линейкой новых йогуртов. Проведено полное переоснащение цехов и лаборатории, замена всего старого оборудования современными образцами европейской техники.

Переработка молочного сырья в сутки – до 150 тонн.
9
2015 год
Масштабная реконструкция мощностей. С производства полностью удалено устаревшее оборудование. Внедрена система безопасности на основе принципов HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points). Предприятие работает в направлении производства исключительно безопасных продуктов питания.

Переработка молочного сырья в сутки – до 200 тонн.
Рейтинг@Mail.ru