|
«Это как со стейками. Стейк "Рибай"
относится к категории А, а стейк "Нью-Йорк" — к категории Б, потому что в нем чуть
больше жира и чуть меньше мышечной ткани. Но это не значит, что "Рибай" вкуснее
"Нью-Йорка". Это дело вкуса».
Также не следует судить о качестве пельменей исходя из их цены. Пельмени за 500–600 руб., привезенные из европейской части страны, часто уступают нашим, местным за 200–300 руб. Есть пельмени и эконом-класса с заменой мяса на растительный белок, в основном соевый. Но это натуральный ингредиент, он менее калорийный и более дешевый. Многих именно это и привлекает. Так что один купит упаковку пельменей с фаршем из мраморной говядины за 400 рублей, а другой — пачку за 120 рублей, и оба скажут: классные пельмени!», — отметила Татьяна Яфарова, директор по производству. |
Олег Сергеев,
основатель компании «Меленка-ОСТ»: «Недавно опробовал
пельменное рагу с овощами. Берем пельмени из морозилки и сразу бросаем их на сковородку
с растительным маслом. Огонь — побольше, постоянно помешиваем. Когда пельмени
подрумянятся, добавляем овощную смесь (например, весеннюю или любую другую). Добавляем
ложку томатной пасты и даем потушиться. Получается вкусно и сытно — мне очень
понравилось!
Подавать пельмени можно с чаем, молоком, морсом, квасом или соком: они прекрасно дополняют вкус блюда. Также хорошо пельмени сочетаются с традиционными крепкими напитками». |
Татьяна Яфарова,
директор по производству: «Я готовлю пельмени с
грибами. Обжариваю их вместе на сковородке, затем укладываю в горшочек. Наполняю его на
2/3 водой и ставлю в духовку. Можно добавить сметану или потереть сыр. Всем рекомендую!»
|