Нужны рабочие руки и светлые головы

Барнаульский оборонный завод расширяет производство и ищет новых сотрудников

Справа огромные липы, слева — высокие ели. Волейбольная площадка и поле для мини-футбола. Это не парк культуры и отдыха, а территория расположенного в Барнауле оборонного предприятия — Алтайского приборостроительного завода «Ротор».
Справа огромные липы, слева — высокие ели. Волейбольная площадка и поле для мини-футбола. Это не парк культуры и отдыха, а территория расположенного в Барнауле оборонного предприятия — Алтайского приборостроительного завода «Ротор».
Корреспонденты altapress.ru побывали на этом заводе и узнали, почему его сотрудникам нравится здесь работать и как гражданская продукция предприятия завоевывает сердца покупателей.

Растущее предприятие

Высокие деревья на территории — ровесники АПЗ «Ротор», запущенного в эксплуатацию в далеком 1959 году. Сегодня этот завод — растущее предприятие с современными станками и полным циклом производства, входящее в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов и сборов региона.
В цехе сборки мы видим ровные ряды белых электрических мясорубок, электросушилок кремового цвета и ярко-желтых сепараторов для молока. Это самая востребованная продукция завода из категории «товары народного потребления».

«Читал утверждение, будто бы на «Роторе» собирают товары из китайских комплектующих. Это неправда: все делаем сами из сырья, причем самого высококачественного, разрешенного для контактов с пищевыми продуктами. У себя производим даже вилки для медицинских приборов — покупные не отвечают нашим требованиям», — объясняет начальник отдела продаж Роман Сеченов.

Новые рабочие руки

Спрос на продукцию завода в прошлом году значительно вырос — удовлетворять его просто не успевали: нужны были новые рабочие руки и светлые головы. В начале 2021 года АПЗ «Ротор» объявил о наборе сотрудников.
В пандемию, например, резко увеличился интерес к медицинским приборам и сепараторам, объем производства электросушилок вообще растет стабильно и ежегодно.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) «Ротор Бриз» — новый тип прибора для профилактики и лечения заболеваний легких, вывели на рынок только в начале 2021 года. Покупатели восприняли его, можно сказать, «на ура».
На завод уже ежедневно подвозят работников из сельской местности — Заринского и Калманского районов. И все же, этого по-прежнему недостаточно.

Разнообразный опыт

У работников завода «Ротор» — стабильная белая зарплата. Материальная сторона — наверное, главный мотив для выбора завода для трудоустройства. Но отнюдь не единственный: работники, с которым побеседовал altapress.ru, ценят и возможности для развития.
Евдокия Позднякова, мастер цеха №6 АПЗ «Ротор», передовик производства:
— У нас очень большая номенклатура, можно получить самый разный опыт. Вот возьмём, например, наш цех. Есть и штамповка, и сварка, и механическая обработка — всему можно научиться, было бы желание. У нас есть рабочие, освоившие смежные профессии: токарь, например, может совмещать работу сварщика или фрезеровщика.
Нам показывают «класс» для обучения начинающих — это учебно-производственный участок. Здесь стоят высокоточные современные станки, на которых будущие токари и фрезеровщики осваивают тонкости профессии под руководством наставников.

Площадка для профессионалов

Оборудование на этом участке уникальное в своем роде. Не случайно этот участок стал единственной в крае площадкой для молодых профессионалов — участников чемпионата WorldSkills Russia. Он соответствует всем международным требованиям по компетенциям «токарные работы на станках с числовым программным управлением» и «фрезерные работы на станках с числовым программным управлением» (ЧПУ).

На одном из таких станков работает Евгений Гунин — он наладчик станков с ЧПУ и наставник в одном лице.
Евгений Гунин, наладчик станков с ЧПУ цеха №6 АПЗ «Ротор»:
— У меня сейчас один ученик, обучается он третий месяц. После того, как освоит все операции, будет сдавать экзамен. Но экзаменатор — не я.
Наставники на заводе — люди далеко не случайные. Один из них — Александр Медведев, наладчик станков с ЧПУ, в 2020 году получил всероссийское признание: его портрет — на доске почета лучших наставников России.

Только такие люди могут передать не только знания и умения, но и культуру производства. А культура — это прежде всего качество.

Традиции точности

Андрей Шайтанов — один из тех, кто отвечает на заводе за качество продукции, и из тех, кто уже использовал возможности для саморазвития.

Начинал он с должности инженера-лаборанта центральной заводской лаборатории, а затем перешел в службу контроля качества. Он заверяет: слоган завода «традиции точности» — не просто лозунг: это органичная часть работы. И он распространятся на всё — и гражданскую, и оборонную продукцию.
Андрей Шайтанов, главный контролер-начальник службы качества АПЗ «Ротор»:
— Точность — это главный подход к нашей работе. Точность базируется на конструкторской документации. Мы не подстраиваемся под то, как делают люди, мы стремимся точно выполнять все, что заложено конструкторами.

Традиция качества

Собеседник altapress.ru рассказывает, как на предприятии организован контроль качества. Подход, по его словам, многоступенчатый.

Самый первый этап — входной контроль исходных материалов. Здесь проверяют все сопровождающие документы, включая сертификаты, и там, где необходимо, характеристики материалов исследуют в заводской лаборатории.

— Сейчас на рынке много контрафактных материалов, поэтому завод работает только с проверенными поставщиками, — объясняет Андрей Шайтанов.
Важной составляющей является и точность выполнения всех операций.

— ОТК обеспечивает контроль качества на разных стадиях изготовления продукции. На одни детали предусмотрен сплошной контроль, другие проверяем выборочно, так как оборудование обеспечивает точность изготовления, — продолжает собеседник.

Добавим, что вся гражданская продукция «Ротора» проходит сертификацию в аккредитованных центрах. Ведь качество — это не только часть производственной культуры - это уважение к покупателю и репутация всего завода.

Рынок надо слышать

Компрессорный небулайзер «Ротор Бриз», о котором уже упоминалось выше, — отнюдь не единственный новый товар народного потребления, запущенный в серийное производство в последние годы.

То, что было выпущено на рынок 10-15 лет назад, постоянно улучшают – рынок все время предъявляет новые требования. А рынок надо слышать и слушать.
Роман Сеченов, начальник отдела продаж АПЗ «Ротор»:
— Собираем заявки наших дилеров, рекламации, вопросы, реагируем на них, меняем параметры, вносим усовершенствования. В этом году планируем начать производство сушилки с электронным управлением — у нас на заводе такой еще не выпускалось.
В июне 2020 года АПЗ «Ротор» перешагнул рубеж в 3 млн шт. по выпуску электрических мясорубок. По последним данным, на заводе произведено более
3,2
млн мясорубок

Есть над чем работать

К 2030 году доля продукции гражданского назначения на оборонных предприятиях России должна достигнуть 50% — такое поручение президент России дал еще в 2018 году. Мы просим наших собеседников привести пример, как двигается в этом направлении АПЗ «Ротор».

Роман Сеченов рассказывает: сейчас, например, на заводе готовится к запуску в серийное производство пресс для семян масличных. Оборудование уже прошло «полевые» испытания в одном из хозяйств Заринского района.
Вообще же, ассортимент не оборонной продукции у «Ротора» широкий: от деталей для подвижного состава железных дорог до хирургических столов, от пластиковой посуды до ультрафиолетовых излучателей для обеззараживания небольших помещений. Не говоря уже об электросушилках, мясорубках, сепараторах и небулайзерах.

Задача – двигаться дальше в направлении диверсификации. Словом, сотрудникам «Ротора» – существующим и новым – есть над чем работать.
гражданской продукции АПЗ «Ротор» — товары народного потребления, из них 10-15% — медицинские аппараты. 5% — оборудование для бизнеса.
95%

Смех и слезы заводчан

На зеленой, похожей на парк, территории завода, где поют птицы и бегают белки, мы встречаемся с Натальей Финна. Она — делопроизводитель, представитель Совета молодежи и (по совместительству) лыжница, бегун и даже актер любительского театра завода.
Спектакль по пьесе «Саня, Ваня и с ними Римас» Владимира Гуркина — одна из последних акций, организованных местным профкомом и Советом молодежи и объединивших самые разные подразделения.
Все роли в пьесе исполнили сотрудники завода под руководством опытного режиссера-постановщика Алтайского музыкального театра.
Наталья Финна, делопроизводитель, представитель Совета молодежи АПЗ «Ротор»:
— Мы выступали в актовом зале заводоуправления — как нас встречали! Были и слезы, и смех, аплодисменты! Сказали: надо брать автобусы и ехать в турне. Если одобрят, повторим спектакль ко Дню машиностроителя. Здесь, на заводе, есть возможность получить самый разнообразный опыт — не только профессиональный, но и творческий.

«Делаем правильное дело»

Вопрос корреспондента altapress.ru «Престижно ли сегодня работать на заводе?» вызвал у всех, с кем мы побеседовали, что-то вроде недоумения. На «Роторе» — однозначно да.

Общее дело

Территория АПЗ «Ротор» расположена в ленточном бору. А заводские корпуса окружены деревьями и цветами, высаженными по всем правилам озеленительной науки: посадки чередуются с открытыми пространствами — чтобы лучше проветривалось.
Дышится здесь, в самом деле, легко – и не только дышится. На территории есть турник — и есть немало желающих поразмяться на нем в перерыв. Есть поле для мини-футбола, волейбольная площадка — она в свободное от решения производственных задач тоже не часто пустует. Кроме того, в здании заводоуправления есть великолепно оснащённый тренажёрный зал, зона для настольного тенниса, бильярд.
Вообще, на заводе «Ротор» уделяется большое внимание различным спортивным мероприятиям. Заводчане принимают самое активное участие в городских, краевых и всероссийских спортивных состязаниях и соревнованиях. Участие в забегах, лыжных гонках и эстафетах стало уже не просто традицией, а частью корпоративной культуры «Ротора». Ведь, имея в свободном доступе различные тренажёры и площадки прямо на заводе, грех не поддерживать свою спортивную форму и бодрость духа!
Евдокия Позднякова:
— У меня на участке работает слесарем 60-летний мужчина. Работа серьезная, напряженная. И знаете, в обеденный перерыв он ходит играть в волейбол.
А в честь Дня Победы на волейбольной площадке завода прошел дружеский матч двух команд. В первую вошли спортсмены-любители с производства, во второй играл административно-управленческий персонал. Хотите верьте, хотите нет — победила команда производственников.

Но какими бы ни были результаты заводчан на волейбольном поле, все они делают общее дело. И намерены делать его хорошо. Присоединяйтесь к команде «Ротор»!

По вопросам трудоустройства или прохождения производственной практики звоните в отдел кадров:

+7 (3852) 57-94-17

Рейтинг@Mail.ru